«Ein Ballon für 60 Centime»

Das Restaurant Moosalp feiert diesen Sommer sein 60-jähriges Bestehen. Seit der Eröffnung ist Balbina Kalbermatten-Karlen ein fester Bestandteil des Restaurants. Die Mutter von Amadé teilt im lokalen Fernsehsender Kanal9 ihre Erinnerungen an sechs Jahrzehnte im Restaurant Moosalp.

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Balbina erinnert sich in der TV-Sendung an die Anfangsjahre, die nicht immer einfach waren. Oft verbrachte sie zusammen mit ihrer Schwägerin die Zeit allein im Restaurant, während ihre Männer in Törbel arbeiteten. In den ersten Wochen nach der Eröffnung blieben manche Tage ohne einen einzigen Gast. Das Restaurant war damals noch kaum bekannt - eine Vorstellung, die heute kaum mehr denkbar ist.

Wie heute wurde auch damals im Restaurant Moosalp Raclette am offenen Feuer serviert, erinnert sich Balbina Kalbermatten. «Es war alles sehr einfach hier.» In der Fernsehsendung reflektiert Balbina auch über die Getränkepreise von damals. «Ein Ballon Fendant kostete damals 60 Centime», erinnert sich Balbina.

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